CAESAR SALAD

CAESAR SALAD
für 10 Personen

Zutaten:

1 Romana Salat
1 helles Bauernbrot
6 EL Mayonnaise
¼ Knoblauchzehe
½ Zitrone
1-2 EL geröstete Pinienkerne
1-2 EL Kapern Nonpareilles
4 Sardellenfilets bester Qualität
Parmesan (36 Monate gereift)
Olivenöl (z.B. Jordan)

Zubereitung: 

Den Salat entblättern, gründlich waschen und trocken schleudern.
Eine Schüssel mit ¼ Knoblauchzehe ausreiben, den Saft der halben Zitrone zugeben und die Mayonnaise darin glatt rühren. Die Sardellen und Kapern in kleine Stücke (ca. 0,5 cm) schneiden und geriebenen Parmesan beigeben.
Das Weißbrot klein schneiden und in ausgelassener Butter kross ausbraten, ggf. im Backofen noch etwas nachtrocknen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillmethoden: Direkte und indirekte, mittlere Hitze (170° bis 180° C)
Grillzeit: 20 Minuten
Hilfsmittel: Feuerfeste Auflaufform, Alufolie