Maisplätzchen

Maisplätzchen
für 4 Portionen

Zutaten:

250 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
2 Eier
50 g Mehl
15 g Schnittlauchröllchen
40 g Speckwürfel
1/2 TL Chiliflocken
Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Der Speck anbraten und in ein Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Der abgetropfte Mais zusammen mit die Eier, Mehl, Salz und Pfeffer mit dem
Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schnittlauchröllchen unterrühren.
Den Grill mit einer Gusseisernen Wendeplatte oder
Weber® Keramische Grillplatte
Auf direkte, mittlere Hitze (180 bis 200 °C) vorheizen.
Etwas Öl darauf erhitzen und Löffelweise die Maismasse auf der Platte geben.
Von beiden Seiten goldgelb backen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillmethode: Indirekte, mittlere Hitze (180 – 200 °C)
Grillzeit: 30 bis 40 Minuten
Hilfsmittel: Gusseiserne Wendeplatte oder
Weber® Keramische Grillplatte