Stangenknödel

Stangenknödel
für 4 Portionen

Zutaten:

5 Scheiben Toastbrot
60 ml Milch
20 g Mehl
1-2 Eier (Größe M)
30 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
80 g Butter
30 g gehackte Petersilie
1 Prise Muskat
Salz

Zubereitung:

Die Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Speck, der Butter und den anderen Zutaten gut vermischen.
Mehl und Milch nach und nach dazu geben bis ein elastischer Teig entsteht.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Alufolie auf einer Seite buttern. Die Masse auf die Alufolie legen, zu einer länglichen Form zusammenrollen und die Enden der Rolle fest verschließen. Bei mittlerer indirekter Hitze ca. 45 Minuten grillen. Auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Grillmethode: Indirekte mittlere Hitze
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Grillzeit: ca. 45 Minuten
Hilfsmittel: Alufolie