WINTERGEMÜSE IM WOK

WINTERGEMÜSE IM WOK
für 4 Personen

Zutaten:

200 g Karotten
1 Zucchini
3 rote Zwiebeln
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
100 g Zuckerschoten
½ Chinakohl
200 g Champignons
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver 2 EL Rapsöl

Vorbereitung: 

Das Gemüse waschen und putzen. Karotten, Zucchini und Zuckerschoten in Stifte schneiden. Zwiebeln und Paprika in Rauten schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Chinakohl in Streifen schneiden. Die Chilis und den Knoblauch fein hacken.

Zubereitung:

Den Grill für direktes Grillen bei ca. 220 °C mit Wok vorbereiten. Bei der Verwendung von Holzkohlegrills wird 2/3 Weber® Anzündkamin Briketts benötigt
Öl in den Wok geben und aufheizen. Zwiebeln, Karotten und Paprika darin anschwitzen. Chili und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
Anschließend das restliche Gemüse dazugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe, ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gar ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 220 °C
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Zubehör: Wok, Wokbesteck
Schwierigkeit: Mittel